Корабль дрожал, не надеясь на порт...

Холявченко Дмитрий
Корабль дрожал, не надеясь на порт,
А море собою било о борт,
Кричала команда, и ветер свистел.
Ты это хотел? Нет, ты это хотел?

Там кто-то молился, а кто-то орал,
Помощник крепился, а боцман упал,
Сорвало все флаги, и блинд улетел.
Ты это хотел? Нет, ты это хотел?

Взывали о помощи к богу и сну,
Чтоб с первым к спасенью, а с сном в глубину,
Лишь чем-то заняться, иль быть не у дел.
Ты это хотел? Нет, ты это хотел?

С морем на палубе, в трюме с водой,
Кто-то смирился с этой бедой,
А кто-то боролся и с бешенством пел.
Ты это хотел? Нет, ты это хотел?

Казалось, что небо по горло в воде,
Казалось, что также сегодня везде
Одним, а другой без надежды хотел
Увидеться с сушей. Ты это хотел?

Когда через время закончился шторм,
То кто-то отправился рыбам на корм,
Кто-то забыл все, а кто поседел.
Ты это хотел? Нет, ты это хотел?

Хотел ты, чтоб трус был, а рядом герой,
Но стих рассказал я тебе не такой;
Чтоб ты, разобравшись в стишке, поумнел –
Нет в шторме героев. Ты это хотел?

Июль 2003.