Как я пишу стихи? Да сам не знаю как...

Холявченко Дмитрий
Как я пишу стихи? – Да сам не знаю как.
То ритм бешенный мне голову тревожит,
То просто слово пролетает наугад,
И, может статься, стих родится. Может.

Нет, я смеюсь – я рифм не подбираю,
Они родятся сами, без меня,
Я веселюсь, кричу, смеюсь, рыдаю –
И вот он – стих, но что же сделал я?

Я словом заметил,
Я словом узнал,
Что я не достоин поэта.
Белеющим снегом
Сверкающий бал
В стихах открывал без ответа.

Как я пишу стихи? – Нет, я не понимаю,
Вначале есть мечта, а после сразу стих,
А то, что прожито, и то, чем я страдаю
В стишках отображу, пока я не затих.

Нет, это здорово – я думал об одном,
А стих совсем другое предлагает,
А, может, смысл есть и в том «другом»,
Ведь, временами, даже так бывает.

Яростным словом
Белый листок
Пачкал на годы рассвета,
Это – признанье,
Это восток
Стишков, но пока без ответа.

Июль 2003.