Владивосток...

Федосеев Сергей Евгеньевич
Там зелёные волны плещутся,
Там на сопках рассвет одинок...
По ночам почему-то мерещится
Дальний город Владивосток.

И рассветов туманных холодность,
Крики чаек устало звучат,
Там навеки осталась молодость,
К ней уже не вернуться назад.

Остаётся в воспоминаниях
Корабельный след за кормой,
Видно, скрыты в заветных желаниях
Дни,где слышал я моря прибой.

На причале прожектором светится
Вечной гавани тот огонёк...
С моей памятью снова встретится
Дальний город Владивосток.

И на рейде Босфора Восточного
Просигналят в душе корабли,
А у времени бега точного
Нет без моря заветной земли.

Не пройду я усталой походкою
Под бульвара Тверского сень,
Потому что подводной лодкою
Каждый прожитый вышел день.

Отзвучишь ты прекрасною песнею,
Затеряешься между строк...
Для меня нет тебя чудеснее
Дальний город Владивосток!