В поисках я не земного...

Зубера Гамзатова
как  хрусталем  текут  ручьи, так   мысли  светлые  мои,
безгранична  любовь в груди, Господи! дивны дела Твои…

мир,  как  будто  на   ладонях ,  тонет  он  в  моих  глазах,
и  сердце  словно  впереди,   так   ясны   мне  шаги   мои…

в  поисках   я   неземного,  покоя    нет  в   моей   душе,
О, Господи!  меня   веди… чтоб  не  затерялась  я  в  пути…

подтолкнуть  бы  этот   мир,  скорее    к  долинам   рая,
и  я  зажгу  в  груди  костер,  раскину  там  я  свой  шатер!...

Praga
2008