Челсун

Людмила Каменская
Живёт в нашем доме старуха,
Пугает соседей она,
Огромное толстое брюхо,
Как сливы, навыкат глаза.

Все чаще и громче ругает
Всех встречных она на пути,
И даже детишек пугает,
Не даст им спокойно пройти.

Лелеет одну она радость:
От пуза нажраться хоть раз   
Но жизнь не даёт эту малость,
И капают слёзы из глаз.

Всё хуже прогулки даются,
И лапы хромые болят,
На спину, успев кувыркнуться,
Смешит обступивших ребят.

Старуха та Челси зовётся
Породы - английский бульдог,
А время так быстро несётся,
Уж близок назначенный срок…

Одиннадцать лет пролетело,
Как в дом принесли Челсуна,
Малявка, всё в складочках тело,
И шёрсткой лоснилась спина.               

Любила играть и резвиться,
И, в палку вцепившись, летать,
Теперь же на место ложится
И сутками может дремать.
               
Во сне она вновь молодая,
Заливисто лая, бежит
И, лапы во сне поджимая,
От счастья тихонько визжит.

            Апрель 08г.

Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2009/07/06/6390
http://www.stihi.ru/2009/07/12/2949