Мечтая

Виктор Украинцев
Сумрачные тени бродят под окном -
Рыжий лист осенний , путает во всем ,
Навсегда метелью тропки замело ,
А ведь так хотелось лишь одно - тепло...
 
Лютовала стужа , свесив плети вниз ,
Крикливым засыпанием - младенческий каприз .
Не таясь , надеясь , все кружит , кружит...
Воплями развеясь - ветром улетит ...

Точно так - мгновения сложены в века , 
Ищут сами звенья а находят прах ...
Я стою качаясь , всматриваясь в снег
Вижу только талый - липкий , снов ночлег .

Не видать мне света - тьмы мне не видать ,
Просто мимо ехал и не устоять...
Увидеть захотелось мне все со стороны ,
И вижу лишь глубокие , но , не мои следы .

А многого пытался  то там , то здесь - за так
Выходит скороспелый плод , сам по себе иссяк ?
Считая слезы - если , ты устаешь от них -
Тот плод который грызли , уж тухлый и поник .

Мечтая с упоением не о себе , о нет...
Ты - чистишь все мгновения потерянных побед ,
Что толку , ведь утрата так велика собой ,
Найдя родного брата уж сам себе герой?

Метель и стужа злая залили все вокруг
Найду листок осенний и он мне будет друг .
Сторицею воздам я себе за все грехи
О! Господи! помилуй, Ты, и грешного спаси...!!!

Прошу не за себя - за душу блудовУю
Понять бы мне ее , тогда и расцелую....