Дышать ароматом скошенных трав...

Ясамсебелсп
***

Дышать ароматом скошенных трав
Среди стволов тронутых твоей
И моей рукой. Воздуха аромат
Здесь выдержанного вина вкусней.

А работы тут: нет, не Сизифов труд.
Нет, мой долг: глобально мое всё.   
Спит карась,  серебрится пруд.
Точно гладит сакуру Басё.

Влажный воздух, вечерение, вечер, листва.
Бьются с камнем цветы, виноград
ползет по решетке. Тут моя и твоя судьба
греется у очага, в тиши оград.

Вечер. Твой дух соединится чрез
ноздри и бумага памяти зелена,
в ветряной листве растворяюсь весь
статикой, соединившись, искря,

осторожно, скользя по бутонам цветов,
сон коснется сознания  в оковах лет,
благоухающий нежный покров,
коснется голых ступней и во век

не очнутся, точно маковы поля … 
створки ставень открыты и ночь,
ложится наподобие черного кота,
хлорофильным покрывалом точь-в-точь.