Бескультурный сластёна

Николай Купин
Ни «Привета», ни «Крокета»*
Я не дам тебе за то,
Что ты ходишь по паркету
Не разувшись и в пальто.

Иль не знаешь, что негоже
Бескультурному расти?
Есть прихожая – в прихожей
Оставляй всё и проси

Карамельку, шоколадку,
Лимонада отхлебнуть…
Если любишь кушать сладко,
Потрудиться не забудь.

  23 января 1986 г.

*пряности советского времени