Я брёл устало среди праздничной толпы

Александр Понуров
Я брёл устало среди праздничной толпы,
Средь шумной вакханальной суеты,
И строгий лик небесной красоты,
С собой увидел рядом.

Пошёл я следом, зачарованный тобой,
Желая голос услыхать твой неземной.
Влекомый, шёл, необъяснимою тоской,
Твоим лучистым взглядом.

Ты непорочна, женственна, чиста,
В улыбке ласковые нежные уста.
Постой, прошу, я тосковать устал,
Тебя мне надо.

Остановилась ты и мне сказала «Да?»
Увы, погасла навсегда моя звезда,
Была ты невозможно молода.
И мир стал хуже ада.

О, если б знал в тот миг, что станется со мной,
Глазами, сердцем, моей глупой головой.
Душистый мёд, цветочный, полевой,
Вдруг оказался ядом.