Две Стихии

Владимир Волкодав
Это было до нас, это было давно,
И Земля была юной и чистой.
Как невеста на выданьи - нежный венок,
Как зелёный ковёр бархатистый.

И влюбилась Земля в этот Мир, что всегда,
Осыпал её негой и лаской,
И наивная думала, что никогда,
Не закончится сладкая сказка.

И родИлись две силы от этой любви,
Две сестры, две могучих стихии,
Пусть родными, считались, они по кровИ,
Но враги. И друг другу - чужие.

Та, что с тёмной душой - нарекла себя Злом,
Вырвав сердце, чтоб жалость не ведать,
Понеслась над землёй, на коне вороном,
Рассылая Невзгоды и Беды.

Застонала Земля, прокляла свою дочь,
На душе её вечная рана.
Но спускалась на землю кромешная ночь,
Из глубин извергались вулканы.

А вторая сестра, что Добром назвалась,
Хоть и связана родственной кровью,
Разогнав темноту к небесам вознеслась,
Проливаясь на землю Любовью.

Раздавая кусочки невинной души,
Возрождая из пепла надежды,
Появлялась она среди мёртвой глуши,
Веры свет, в белоснежных одеждах.

Помогая Земле излечиться от ран,
Возвращалась к родному порогу,
Разводила руками кровавый туман,
Солнца свету давая дорогу.

Но не правы слова, заповедных былин,
Что коварное Зло победимо,
Ведь и Зло и Добро - порожденья Земли,
Крепко связаны нитью незримой.

Ты прости, Мать-Земля свою блудную дочь,
Что приносит, лишь боль и страданья,
Что живёт в темноте. Там где Вечная Ночь,
И во мраке творит злодеянья.

Приласкай - же другую, чьё сердце родник,
Что наполнен Живою Водою,
Ту, что бьётся со Злом. И сей подвиг велик!
Что от бед прикрывает собою.
***
В этой Вечной борьбе, пролетают года,
Две судьбы, две могучих стихии...
И так было, так есть и так будет всегда,
Две сестры - лишь по крови родные...