Ландыш

Анна-Мария Ситникова
Весенним тёплым днём, в начале мая,
Согретый солнцем, сбрызнутый росой,
Под листьями красу свою скрывая,
Расцвёл душистый ландыш под сосной.
Его баюкал лес в объятьях нежно,
Спасал от жажды быстрый ручеёк,
От ветра защищал густой валежник,
И дятел от врагов его стерёг.
Зарянки день-деньской от счастья пели.
Вдыхая сладковатый аромат,
Пушистые шмели с утра гудели,
И каждый был лесному чуду рад.
Весной в тот лес, где дух стоит смолистый,
С душой открытой приходите, ждём,
На ландыш полюбуйтесь серебристый,
Согретый солнцем, сбрызнутый дождём!




 


Фото автора