Слабость

Павел Щёголев
Ветер усталый в окна забрался,
Жмётся, озябший, и хочет согреться,
Дождик холодный в лесу потерялся -
Некуда деться, некуда деться.

Зеркало морщится сеткою трещин,
Режет пространство на тонкие ломтики.
В маленьком мире потерянной вещи
Суть её смята, разорвана, скомкана.

Вот и опять стрелок тонкие линии
Режут секунды кусочками равными.
Слабость минутная делает сильными –
Это, мне кажется, самое главное.