Супруги

Александр Кольцов
- Я помню каждую встречу и наш первый поцелуй. А ты? Ты помнишь это? Молчишь. Отчего ты молчишь? Конечно, ты раздраженная и неприкасаемая. Ты звезда с неба, глазурная девушка, а я  обыкновенный мужчина. Таких ребят много и в глазах каждого ты богиня. Как и в моих. Ты не помнишь наши встречи, но что произошло между нами? Что заставило тебя, мою супругу стать для меня стервой, а для них  Лолита?
           Говорящий мужчина нервно покусывал свои губы. Его глаза наполнялись влагой. Кулаки были сжаты и костяшки фалангов пальцев побелели. Пауза между супругами затягивалась.
- Ты вновь молчишь и  не знаешь ответы? Тебе легко меня обвинять в том, чего нет, так как ты не помнишь корни. Тебе просто плевать на меня, на мои чувства, желания.. Твоя любовь всегда  была как тлеющий огонек. – Мужчина остановился. Его сердце билось отчаянно, - Ты не помнишь, как весной, когда начинают цвести яблони,  мы  гуляли, держась за руки, по крышам? При этом дыша свободно  и не боясь  карнизов! - мужчина чуть не кричал,  -   Ты тогда сказала, что сможешь взобраться на Луну.  Я улыбнулся, но поверил! Я верил тебе всегда! Тебе  лишь была необходима лестница. Такая теперь это нелепица! Ты помнишь вообще, что мы там были, что искали что-то, чтобы взобраться ввысь? Но пусты были наши поиски, на нашей крыше окружали нас провода и антенны. Боже мой! Зачем мне это тебе говорить? Зачем мне тебе напоминать тебе прошлое?
- не знаю... - девушка тихо прошептала, опустив глаза, - не знаю, Алексей, - она вздохнула. А в ее словах читалась скорбь и что - то еще. Какая - то невысказанность. Что -  то, что скрывала она.
- А помнишь, что тогда, на крыше, ты сказала еще одну истину, что если прикоснуться ухом к холодному железу антенны, то можно услышать шепот звезд... Так, мы в первый раз прижались к друг к другу ушами. Я ощущаю до сих пор, как локоны твоих волос щекотали мне шею и ухо пощипывало электрическим током, - Алексей стал мягче,  -  Словно моя страсть материализовалась и переходила к тебе. А твой запах, который  ты поменяла год назад, возбуждал меня, заставляя закрывать глаза и рисовать воздушные замки.  А потом, когда я шепотом спросил тебя «слышишь ли ты звезды?», то в ответ услышал тебя. В это мгновение наши губы касались друг друга. Голова кружилась, и я слышал, слышал, что мне шептали звезды, и чувствовал невесомость, как будто я шагал по Луне...
Куда все это делось? Я вопрошал Бога, но Он молчал. Я спрашиваю тебя, а ты ... ты просишь развода… - в этот момент лицо говорящего изменилось - прояснилось. Словно ему раскрылась тайна за семью печатями, - Скажи. Он хоть достойный мужчина, тот, к которому я отпускаю тебя?
- Да. Мы встретились с ним год назад, на другой крыше, и он показал мне, как шепчут звезды…