В центре мира 12. Слово Любовь

В.Странник
Слова – безмолвных мыслей тени,
Следы непрошеных гостей –
Интуитивных озарений,
Дым от огня былых страстей.

Излить словами можно ль душу?
Возможно ль чувство описать?
Скажу „люблю“, – любовь разрушу,
А как без слов о ней сказать?

До дыр заношенное слово
Десятком смыслов обросло,
И высший смысл, – его основу
Потоком грязи унесло.

Но я люблю. И это – счастье.
И в этом корень бытия.
Над этим чувством я безвластен,
Но вместе с ним всевластен я!