Как больно видеть

Ольст Петерсен
Как больно, что влюбился друг,
Уходит из под ног земля,
Когда средь тысячи подруг
Он выбрал ту, кем болен я.
Вновь говорит мне о любви,
А я его совсем не слышу,
Я слышу, трелью соловьи
В моей душе любовь колышут.

Колышет ветер камыши
На потаённой водной глади.
Они мне шепчут: «Не спеши,
Ведь он ей волосы не гладил.
Сегодня ты своей рукой
Ласкаешь ту, кем болен друг».
А двое в лодке над рекой
Замкнули третьим жизни круг.