Спаси!

Виталий Кирпатовский
                С П А С И!

Народ толпится. Поп идёт с кадилом.
Звучат хоры: „Иже еси на небеси.. “
Мы в жизни гордые, берёмся править миром,
А здесь и можем только слабое:„Спаси! “.

Мы атеистами растём, кичимся силой,
Без Бога можем всё, куда не занеси,
А коль придавит, да запахнет вдруг могилой,
То только шепчем мы заветное: „Спаси! “

Среди толпы стою, прошу и я: „О, Боже!
Нас научи, и вразуми, и донеси,
Нам мудрость дай, и будь ещё построже,
И наши души этим и спаси! “.