***

Эвалия Ильм
Как страшно, дорогой, как больно
Себя не видеть в темноте,
И в черном утопать невольно,
Поддавшись гибнущей мечте.

Сесть на пол в том холодном зале
Где в обрамленье из зеркал,
Мне люди сердце разорвали,
Но их никто не наказал.

Как трудно было мне поверить,
Что будет вечным мой покой.
Его теперь и не измерить
Той невесомой пустотой.

Мне страшно, дорогой, мне больно
Себя не видеть в темноте.
И в чером утопать невольно,
Погибнув в собственной мечте.