Троицкий дождь

Виталий Кирпатовский
               ТРОИЦКИЙ  ДОЖДЬ

Прищурилось Солнце, и искры  закапали,
Горячие, крупные - на шёлк тополей,
И громко в ладоши с Землёю захлопали,
Раскинули радуги к щёкам полей.

Врата открывая, Христос улыбнулся –
Дух Божий нисходит на очи слепых.
Дождь в Троицу будит, чтоб каждый очнулся,
Увидел и Бога, и лики святых!

Откройтесь душою. И с небом в обнимку
Она устремится в купели добра.
К нам сыплется счастье, поймаем искринку!
Пусть светит нам жизнь, словно Солнце с утра!