Мысли вслух

Борис Эльшанский
Не люблю играть я в прятки,
Сам себе пока что друг -
Потихонечку, с оглядкой,
Почву щупая вокруг.

Там, где вязко, где болото -
Мне туда не по годам,
И на гору неохота,
Поздновато по горам.

Мне б помельче, и полегче,
Попрямей подножный путь,
Да и ношу бы на плечи
Ту, что можно дотянуть.

Нет, конечно же и взгляды
Могут быть не "ох", а "ах",
И какие-то преграды
Покоряются (в мечтах).

И конечно, я не против
По привычки полетать,
Оторваться (на работе),
Где-то мыслью поиграть,

Да... бывает - промахнуться
И, порой, держать удар,
Бросят камень - увернуться,
(На домашних сбросив пар).

В общем круг вперёд расписан,
Мой корабль на плаву,
Не сбегу с него, как крыса,
И, дай Бог, не утону.