Попробуй также ненавидеть

Галина Демидова
Попробуй также ненавидеть!
Переносить в себе всю злость,
И знать, что ты не хочешь видеть
Того, с кем столько жить пришлось!

И знать, что это на мгновенье,
Что вскоре согласишься вновь
На уговоры, утешенья,
Уснешь ребенком, хмуря бровь.

Метая молнии и крики,
Истошно ищешь «Выход здесь»…
Попробуй также ненавидеть,
И усмирять людскую спесь!