Агония

Олег Другой
Я наблюдал агонию любви:
как птицы
         падают
               замёрзшие
                на крыше...
Я видел превращение крови
в кисель холодный
                из остывшей
                бурой жижи...

В глазах уж холодок и скуки стон...
А взгляды- мимо!
                И ищу:
                куда бы деться?
Когда хрустальный снова слышу звон:
в осколки
         разлетевшегося
                сердца...

Листок бумаги корчится в огне
с собою
       тайны
            строчек
                забирая...
Так и душа, та, что ещё во мне,
Обугливаясь,
            тихо
                исчезает...