Из цикла стихов Моим подругам. Екатерине

Жанна Шрамко
Наконец-то весна уж дала себе волю
Буйных красок цветеньем и запахом гроз.
Ты по жизни идёшь, как по щедрому полю –
Не по узким дорожкам - по тропам из грёз.

Ты привольной и смелой весны воплощенье,
Ты и радуга в тучах и свежий рассвет.
Яркий солнечный лучик, как Бога прощенье,
Озарит, обогреет, вновь подарит привет.

Брошу взгляд: нежный облик - как ландыш ранимый,
Посмотрю тебе в след – яркий факел-свеча.
Помолюсь о тебе: будь сильна и хранима,
Пусть твой ангел с небес не покинет плеча.

Трепещи, как привыкла, созерцая мгновенья,
Дивных звуков и красок постигни предел.
Не успеешь моргнуть, как судьбы провиденье
Сохранит, преумножит твой незряшный удел!