Молодой курильщице

Виталий Кирпатовский
      МОЛОДОЙ  КУРИЛЬЩИЦЕ

Как мне жалко тебя, молодая,
Уже женщина, не по годам.
Папироской так ловко играя,
Пепел сыплешь ты к белым ногам.
 
Счастье чистое только приснилось
На мгновение в чёрном бреду.
И как сердце б твоё не томилось,
А живёшь ты в угарном чаду.

Уже начало чёрное племя
Твою плоть изнутри растлевать,
И начнёт увядать твоё семя,
Ну а Бог - о тебе горевать.

К тебе жизнь прикоснулась с любовью,
Но нечистая - тать подстерёг.
И судьба твоя станет юдолью,
А болезнь окончаньем дорог.