Участнику Курской битвы Т. И. Лебедеву

Николай Купин
Был смертный бой – горели степь и танки,
И душу раздирал снаряда вой.
Вы шли вперёд – в жестокие атаки
И прикрывали Родину собой.

Тот давний бой расставил обелиски
И Вас своим дыханьем опалил.
Ложитесь спать – и чудятся Вам выстрелы,
И белый свет во сне уже не мил.

 - Жестокий Марс, войну несущий людям,
Будь проклят ты, -  мы с гневом говорим. –
Пусть вечный мир и счастье с нами будет.
За это боремся, на этом настоим.

Цветёт земля – и обновленью рады,
По-прежнему Вы держите свой строй
Перед спасённой милой стороной -
И Вас находят Родины награды.

Здоровья Вам на многие лета.
В труде пусть крепнут Ваших внуков души,
Умеющих и мыслить, и мечтать,
И замыслы всех недругов разрушить.

          1981 г.