Покаянная молитва

Виталий Кирпатовский
     ПОКАЯННАЯ  МОЛИТВА

Ты, прости меня, Господь, за грехи!
Не достоин я, прости всё равно!
Пусть пропашут душу звёзд лемехи,
Может быть, ещё взрастится зерно.

А проситель не один я такой –
Каждый плачет, во спасенье дыша.
Хоть недвижим, хоть слепой, хоть глухой –
В каждом Божия есть искра – душа.

Попрошу Тебя, Господь, я за всех!
В каждом боль, но в каждом есть ещё свет.
Перед всеми виноват – вот мой грех!
Пока плачут, мне спокойствия нет.

Ты, услышь с небес молитву мою
С покаяньем – я не праведно жил:
„Ниспошли, ты, людям ласку свою!
Ну, а мне уж… то, что сам заслужил.”