Застывшие звуки в ночной тишине

Эдуард Косачев
Застывшие звуки в ночной тишине
Мерцающих звезд, что при полной луне,
Здесь холод сердец, что уже не согреть
И искры души, что останутся тлеть.

Мелодия душ растворилась во мгле
Мечты словно сон, как круги на воде,
Туманные замки разрушены…
жаль
Где ветром в обломках явилась печаль.

Здесь он и она, только память жива
Здесь голос, звучавший в забытых словах,
Осколки стекла, что не склеить уже
Разбитых надежд, живших в нашей душе.

Лишь тени желаний под куполом звезд
Прощание с прошлым несбывшихся грез,
Глаза ищут образ, а мысли ответ
Но прошлое в прошлом - его уже нет.

Лишь звуки рояля звучат в тишине
Мелодия-дождь, каплей слез на стекле,
Лишь стены пустые в отблеске дня
Вот все, что останется… после Тебя.

19/03/07