Спокойная ночь

Роман Радкевич
Последний шел месяц того теплого лета,
Я готовился к школе, чтоб пойти в первый класс,
А ты пел про то, что скоро кончится лето
И грустными песнями радовал нас...

Пел так же про солнце и теплый портвейн,
И о радостях летнего дня,
Пел как небо смеялось и о том, что уходишь,
Намекая, - не ждите меня...

На утро стук сердца позвал тебя в путь
До высокой в небе звезды,
Туда, где не кончится теплое лето
И сняться лишь светлые сны.

Где музыка волн слышна ночью,
А днем ждет на улице дождь,
Где звезды падают молча
И вечно спокойная ночь!

(памяти Виктора Цоя)