Расскажи мне сказку...

Дмитрий Чевозеров
Расскажи мне сказку о героях.
Я поверю. Вот еще они
Были бы как я, с таким же горем
И таким количеством родни.
А еще чтоб знали о болезнях,
О законе «Три на одного»,
И о дружбе с теми, кто полезней,
И о том, кто ляжет под кого.
О драконах, о счастливых дамах,
Что пообещали и не ждут,
О долгах, о запустевших храмах,
И о ящике в котором вечно врут.
Расскажи-ка мне таких историй,
Расскажи... Но, Боже, упаси
Мне понять, что мы твои герои,
Знающие сказку изнутри.
Высохшие как наборы красок.
Тут проси пощады, не проси…
Упаси нас от подобных сказок.
И от были тоже упаси.