Зрелая любовь

Сергей Анатольевич Плотников
Зрелая любовь, пришла, нежданным зноем
Опалила, тёплой и шальной, весной
Сердце больше не стучит, уже с покоем,
К той, кто предназначена самой, судьбой.

Карие глаза, застенчивы и страстны
Как кувшинки смотрят снизу из пруда.
Для мужчин они, порою, так опасны
Могут увести, или свести с ума.

Нежные слова, слетают, словно птицы
Унося в себе, всю, теплоту души.
В сердце до крови вонзились те ресницы
Те, что целились как снайперы в тиши

Вот она любовь, где страстью рвут одежды
Облачаясь пламенем, как мотыльки.
Наконец в любви, мы воскресим, надежды
Жарким телом, то близки, то далеки.

Зрелая любовь, пришла, нежданным зноем
Опалила, теплой и шальной, весной
Сердце больше не стучит, уже с покоем,
К той, кто предназначена тебе, судьбой.