Рояль вздохнет, рождая звуки

Эдуард Косачев
Рояль вздохнет, рождая звуки
И расслоится тишина,
На радость, боль, печаль и муки
Отдавшись музыке сполна.

Как свет мелодия наполнит
Пустые уголки в душе,
Рояль вздыхает, плачет, стонет
На грани срыва, на меже…

По клавишам, что черно-белы
Как жизнь - мы делим невпопад,
Порою глупо и по делу
Достойны, призрачных наград.

Рояль на сцене в круге света
Как блик, за гранью темнота,
Душа лишь музыкой согрета
Лишь в музыке - живет мечта…

19/03/07