Стоит береза под окном -часть 2, продолжение

Эдуард Косачев
Береза, та, что под окном
Уж цветом желтым листья...
осень,
Опали ветви перед сном
Смотря, как стаи вдаль уносит.
День все короче, ночь длиннее
Опавших листьев круговерть,
И солнца луч не так уж греет
Все холоднее его свет...
Октябрь, отголоски лета
В прохладе утренней росы,
Туманом утреннего света
У исчезающей звезды.
Простором оголенных улиц
Гоняет ветер, падший лист,
Прохожих, обходящих лужи
В календаре прошедших лиц.
Природу клонит в сон, уходит
Из ниоткуда в никуда,
В круговороте у природы
Сменяя веером года.
Береза в красоте осенней
Что взглядом мне не осознать,
Актриса на незримой сцене
Мадонна, о какой мечтать…
02.10.07