Туман, за паволокой дымки

Эдуард Косачев
Туман, за паволокой дымки
Стелился шалью у воды,
Играли бликами слезинки
У ниспадающей звезды
Склонились ивы тишиною
В росе сонливости травы,
Манящей свежести покоя
Зари лазурной синевы.
Коснувшись нежным дуновеньем
Игриво: - «Мол, пора вставать»,
Целуя сонных без стесненья
Лишь ветерок: - «Ну, хватит спать»)
И вот он лучик, первый самый
Коснувшись ласково земли,
Как вестник жизни долгожданной
На фоне блекнущей луны…
19/03/09