Заблудились чужие мечты

Шура Бондарь
Заблудились чужие мечты….
За свою принимаю случайно
Ту Любовь, что стучалась отчаянно
В мои двери с сумой нищеты…….

Она просто искала приюта,
Хоть немного живого тепла….
Отогреться и снова туда,
Где достигнуть нельзя абсолюта….

В доме место она попросила….
Предложил, отогрел, накормил…….
А потом…. я её отпустил…..
Ведь, она улыбалась чрез силу……

Не меня же искала она,
Лишь в дороге своей перерыва…….
Попрощались мы с ней без надрыва….
…А на улице млела Весна……

.....И в глазах опять безнадежность:
Ведь, не Ты постучалась мне в двери...
Ты придешь?.....Может быть? я поверю
И придумаю НАС.....но так сложно,

Когда рядом не тот, кого надо
И о ком по ночам снятся сны.....
И приходу печальной весны
Оба мы не особенно рады........


*адрес картинки: "где-то в интернете".