Мой бой у моста

Аристархъ фон Грапф
Мы молча шли по той дороге,
Стволы винтовок приподняв.
И мерзли незабудки-недотроги
Той ночью, ландыши обняв.

Нас было трое - Жора, Костик,
И я - обычный паренек,
Вот, мы форсировали мостик,
И пункт конечный - недалек...

Но переменчива судьбина
Нас долго ждал в засаде "Долг"
Гостеприимная чужбина...
За то, что был я так жесток

Ты наказать меня решила
Наслав врагов, отняв друзей.
И ты, я знаю, не забыла,
Играя чувствами людей

Что отомстить тебе не сможем.
Ты правишь здесь кровавый бал.
Неведенье мне душу гложет.
До дна испил я свой бокал...

Нас обложили, взяли в клещи.
И нам пощады не дадут.
Взяла, исторгнув рев зловещий,
Всех тех, кто прожил страшный суд,

Кто выжил на просторах Зоны
Сто тысяч аномалий обойдя.
Наверно кончились патроны.
В упавшем месиве дождя

Не слышно лая автоматов.
А может, я уже убит?
Серебряным огнём закатов
Мне ужас сердце леденит.

Нет! Я прорвусь, я выйду к нашим.
Я отомщу за всех друзей
Мир замолчал уже, уставший
От круговерти страшных дней.

Я выжил, я остался целым!
Но сжег мне душу черный гнев...
И я остался всё же серым,
Душой с друзьями умерев.