Явлюсь Тебе дождем, под перелив капели

Эдуард Косачев
Явлюсь Тебе дождем, под перелив капели

Овею чистотой… дыхания зарниц,

Коснусь Твоих волос, чарующего хмеля

Опавшие волной по краешку ресниц.

У омута надежд, пленящей тризны взгляда

Я жажду утолю, вдыхая небеса,

Соблазна пряный вкус, пленительного яда

Желанных глаз Твоих, манящая краса.

Хрустальных жемчугов, ласкающего взора

Ты одаря улыбкой, кружила вальс дождя,

По россыпи огней, теней луны узоров

Рождающего утрА, прекрасное… дитя...

08/05/09