Если хочешь

Виталий Кирпатовский
                ЕСЛИ ХОЧЕШЬ…

              Пожелания  самому  себе

Если хочешь, чтоб знали тебя –
                Сердце своё зажги,
Если хочешь, чтоб грели тебя –
                В бурю и в ночь свети,

Если хочешь, чтоб шли за тобой –
                То протори тропинку,
Если хочешь сразиться с судьбой –
                То не роняй слезинку,

Если хочешь уметь всё и знать –
                Разум на душу настрой,
Если не прочь беспредельностью стать –
                Будь её частью простой,

Если хочешь быть в вечном раю –
                С любовью по аду пройди,
Если не прочь окунуться в зорю –
                Себя потеряй и найди!