Если бы я был женщиной...

Петр Папихин
Если бы я был женщиной...
Точнее, если бы я захотел бы быть женщиной то, наверное, хотел бы стать такой же как она. Так же заразительно смеяться и острить колко незлобно и всегда впопад. Так же как она выразительно смотреть большими глазами, и иногда большущшими глазами, чтобы у всех, даже у женщин немного захватывало дух. Хотел бы быть подвижной как она, прямо чтобы не угнаться, как за ней.  И такой же красивой, и чтобы хорошеть...  И я бы так нянькался с детишками, чтобы они бегали за мной и любили меня, как ее... И растерянно стоять, хотя это случалось бы редко, я бы тоже хотел бы как она. Так стоять что на дальнем конце города завыла бездомная собака, а мужчины в радиусе видимости поспешили бы на помочь. А иногда, как она, задумавшись глядя в окно принимать вид мадонны или неба с облаками.... ...
Но она, эта женщина уже есть на этом свете. И поэтому я хочу быть тем кто я есть - мужчиной!

***

…а еще в те времена я был очень раним...
 я точно знал в душе, точнее душа знала во мне, что я солнце;  а я не был им полностью, и, наверное, это губило меня больше всего, ведь его лучи пробивались изнутри сквозь меня заставляя кожу и глаза светиться, и это привлекало ко мне бабочек и комаров, насмешки и удивленные взгляды, желание унизить и камни; мне и делали больно, стремясь погасить или просто замазать свет о котором я даже не подозревал; ранило все; все оставляло глубокие порезы и вмятины, но свет изнутри распрямлял их, пока в один из дней не появилась корка из шрамов снаружи и ожогов счастья изнутри; и ничто более не смогло залечивать нанесенные раны, просто моя защитная корка становилась грубее и толще; я стал хуже слышать людей; сгорал от страсти изнутри; перестал испытывать боль; и в один из дней я перестал светиться ... ...
А потом...
Я Стал Солнцем.

***

вот кошки...
Делая кошку, Бог одел домашний фартучек, теплые шерстяные носки и, напевая под нос, взял грацию прекрасных женщин, детский азарт, безумную любовь, веселую шкодливость, блаженство южного побережья, благородство горной вершины и соединил воедино. Получилось большое, но прикольное животное с крыльями большими лапами и длинной шерстью. О-о-о! Сказал человек! Это лучшее что я видел! Но как оно будет жить у меня дома? Вон оно какое большущее. Но я очень хочу его! В этом месте рассказа Богу пришлось попотеть и сжать существо до маленьких размеров. И как туда все поместилось?.. (между нами говоря, благородство влезло не полностью, но зато любвеобильность целиком)
Кхе-кхе: "Вот поэтому, если прислушаться к тарахтению грациозно лежащей на коленях кошки, то можно услышать блаженный шелест волн южного моря"...