Грехи

Павел Лысиков
      Грехи.

Грехов у нас всех очень много
И мне порою кажется что мы,
При смерти не взлетим до Бога,
Мы будем очень тяжелы,

Для Бога и для рая мы обуза,
Зачем спешить туда на верх,
Мы лучше здесь помолимся
И может быть искупим смертный грех

А церкви и костелы нынче в моде,
Они спешат нам отпустить грехи,
Они не говорят,что ты мол,недостоин,
Для всех здесь наровне открыты двери,

Зайди, покайся, полегчает
И попроси прощенья, не забудь
Иль посмотри священик куличи как освящает,
Иль новобрачных провожает в жизни путь,

И я зашел, я был послушен,
Мне всё хотелось перейти черту
И ощутить в себе сто тысяч тех горошен
И здесь найти, единственную ту,

И мне открылся мир церковный,
Вверху блестели купола
И я подумал, боже мой всевышний,
Как жизнь убога без Христа...