Белый кот

В.Неизвестный
Одинокий белый кот
( Такой пушистый весь)
Печально смотрит из окна:
Как авто проезжает по дороге,

Как люди проходят по дорожке,
Как собачки бегают по травке,
Как чинно кошки парами гуляют,
Как задорно детвора мяч гоняет.

И всё интересно белому коту:
Что? И как? И почему?
И только он вздыхает;
Никто его понять не может...

"Скребут кошки" на душе
У пушисто-белого кота!
Вот взял бы кот да пошёл бы сам :
Погулять по дорожке,

Покрутиться по траве,
Завёл бы  с детворою разговор,
На мяч поставив лапу...
От скуки неуютной

Всё смотрит белый кот
На улицу, на улицу--
Словно сказка всех мечтаний.
Не печалься , кот пушистый...

И пройдёт метель-тоска,
И найдёшь ты кошку чёрную,
И полюбишь ты её.
И тогда тебе не будет
Так печально в час вечерний!

26.03.2008
В.Неизвестный