На тебя гляжу

Яков Шафран
***
Бежать в поля, в луга, в леса
От зла, от склок, от суетливых,
Туда, где дивная краса,
Туда, где нет собак злобливых,

Туда, туда, где пенье птиц
Не нарушает грохот музык,
Где плеск ручьёв и звон криниц,
А не нервические узы.

Но бросить как больных людей,
Среди невзгод стальных клещей? -
Душа болит, ведь так негоже.

И снова в боль и в тяжесть дней
Иду, стараясь быть сильней,
И на тебя гляжу, мой Боже!

12 июня 2009 г.

© Яков Шафран