Лунная Полумечта

В.Неизвестный
Ночная полулуна
На полуспящих смотрит людей.
Полуночное счастье
На землю спустилось.

Почти не дышит луна,
Полудремлет, полузевает.
Вот-вот заплачет луна,
Слёзы на землю прольёт.

Деревья прислушиваются
К полушуму воды,
Полутайная ночь
Дышит простором свободы.

Ветерок в полусне
Мечтает о тепле.
Двое спать не могут --
В полудрёме всё мечтают:

Кто о полулуне,
Кто о полумечте.
Для одного стало ясно,
Для друдого не сбылось...

7-8,26.08.2004