Берёзы у дороги

В.Неизвестный
У дороги берёзы стоят…
Словно солдаты,
Выстроились в ряд.
И приветствуют каждого они,
Чудно серёжками махая.

Стройные, нежные, белые
Эти девушки-берёзки:
Красные губки,
Зелёные серёжки,
Платье белоснежное…

Мало девушек на свете,
Что могут с этими берёзками
В красоте своей поспорить.
Душа у них чиста,
Как алмаз в ночи!

И тайно песню чудную
Берёзки хором затянули, --
И слёзы невольно
Бегут себе безвольно:
На душе становится легко-легко…

25.02.2007
В.Неизвестный