На нет

Константин Микульский
Неслись на тройке полупьяной сворой,
Летела жизнь из-под полозьев прочь...

Не удержать себя внутри родных просторов
Перед беды предчувствиями в ночь,
Махать наотмашь саблею-нагайкой,
Рвать постромки души и белый свет
Зовёт за вьюгой образа мозаика…

И жизнь из-под полозьев шла на нет.