Страх

Фи-Фи
Очень я страха боюсь и боюсь его очень бояться.
В этом признаться боюсь и вдвойне оттого напугаться.
Кажется мне, что тогда он меня целиком одолеет.
Тело болезнью разрушит, сознаньем моим завладеет.

Буду его я бояться и умирать каждый раз от испуга,
Что между нами заметная связь, и ему я, невольно, подруга.
Он же законы начнет диктовать мне, какие захочет,
Или на подлость упрямо толкать, сделав страшно порочной.

Стану я нервно метаться душой между страхом и честью.
Стану я к совести тщетно взывать, страх презрея телесный.
Но вот сумею ли я победить это зло, успокоив сомнения?
Может быть, вера меня укрепит или страх устыжения?

Страх перед страхом порою пасует и страха боится.
Страх заставляет нас в страхе себя в миг один устыдиться:
Кажется, подлость свершилось - и нет никакого исхода...
Только  совсем  не проста  человека  природа.