юношеские стихи снайперу Великой Отечественной

Юра Перменко
Мы рыбачим с бабушкой, с Матрёной Прокофьевной,
С бабушкой Паплёвиной мы глядим в реку.
Мы с утра рыбачим, словно зачарованные,
Но поймать не можем даже на уху!

Бабушка Паплёвина-
                рыбальщица заядлая,
Хмурится, беззвучно губами шевеля,
Не курит трубку бабушка,
И на крючок поплёвывая,
Ворчит под нос тихонько:
                "Сидим уже полдня!
Я-ли не рыбальщица? Я-ль не камчадалка?!.
Разно повидала на своём веку,
                тока сёдня, паря,
Сёдня не рыбалка!..
Видно не прийдётся нам варить уху"...
И как - будто голос бабушкин услышав,
                стронулась легонько пробка-поплавок.
Замахала бабушка:"Тиша,паря!Тиша...
                вот к нам и гольчишка заплыл на огонёк"!
Мы рыбачим с бабушкой.
Костёр гудит, потрескивая,
Готовится к закату торжественно река,
Мы болтаем с бабушкой, как погодки-сверстники,
В котелке томится - царская уха!


полуостров
Мильковская долина
1975г.