С В Е Т

Виталий Кирпатовский
                СВЕТ
Обернусь я в плащ небес голубозвёздный,
Золотой свечой зажгусь и улечу.
На вершинах волн родных и струй свободных
Я расправить крылья вольно так хочу.
   Там в далёком, дорогом, заветном крае
   Кто-то светит мне доверчиво огнём.
   Растопи мой лёд духовный в тёплом мае –
   Буду я струной, звонящей в окоём.
То, что наполняет счастьем душу,
Из меня польётся пусть на лик Земли.
Целовать просторы вод и гладить сушу,
Чтобы мы влюблённо все смогли.
   С каплями – молитвами рассвета
   Каждый просыпайся, вдаль смотри.
   Возроди себя из истин Света,
   Мир небесный с Богом сотвори.