Островок любви

Лев Раскин
На весенних перекрёстках
Без меня жила.
В ширь по первым росам жизнь текла.
А любовь была – как остров,
На котором ты её ждала.

Мы не знали друг о друге –
Вот и не было разлуки,
В каждой песне музыка своя.
Вот и мы под шёпот сосен
Провожать ходили осень
И ловили в небе журавля.

Чьё-то море ищет берег,
Чью-то птицу манит север,
Чья-то ночь в пустыне ищет дождь.
Почему я был уверен
Что ты ждёшь, а значит и придёшь?

Ну а ты пришла так просто,
Как туманы ходят в росстань,
А иначе как бы и смогла.
Невзначай приснился остров,
На котором ты меня ждала.

И нельзя остановиться
Если небо ищет птица,
И покой качает слов волна.
И щебечет, как синица,
Чья-то журавлиная весна.

На весеннем перекрёстке,
Там, где было всё так просто,
Ты меня ждала…
Прямо или косо – жизнь текла.
А любовь была как остров:
Повернула, промелькнула – и ушла.

Эта песенка совсем не нова.
И у каждого найдутся слова.
Спотыкаются и льются слова
В тишину.
Ожиданий и разлуки острова –
В жизнь одну.
 
Мелодия оригинала
http://donbass56mp3.narod.ru/veske/ostrov_lubvi.mp3

Остров любви
музыка – Ю.Стейнфелдт
стихи – А.Ольгин

Ни свиданий, ни разлуки
Не искала я.
Просто рядом не было тебя.
Мы не знали друг о друге.
В каждом сердце музыка своя.

На весеннем перекрёстке
Без тебя жила,
По траве, по соснам
Жизнь текла.
А любовь моя, как остров,
На котором я тебя ждала.

Так лишь море ищет берег,
Так лишь птицу манит север,
А пустыне часто снится дождь.
Ты, быть может, не поверишь –
Я ждала, что ты ко мне придёшь.

Ты пришёл ко мне так просто,
Как в траву приходят росы,
Ничего сказать я не могла.
А любовь моя, как остров,
На котором я тебя ждала.

Лишь к тебе счастливой птицей
Сердце трепетно стремится,
И летит моя душа к тебе.
Ты журавлик и синица,
Только ты один в моей судьбе.

Ты пришёл ко мне так просто,
Как в траву приходят росы,
Ничего сказать я не могла.
А любовь моя, как остров,
На котором я тебя ждала.