зоопарк

Арс--Пегас
я с тобой уйду из зоопарка,
пусть талдычят в спину чушь без меры..
будет лето. будет очень жарко.
мы уйдём из запертых вольеров.

мы уйдём.. и сторож не заметит
двух теней у выхода.. куда?
это мы узнаем на рассвете.
это мы узнаем, не беда.

это неизбежный выход к знанью,
выход за привычную графу:
потеряем мы обед по расписанью,
больше нам никто не крикнет «фу!»

пусть на клетку праздный взгляд бросая,
думают, что я совсем ничей..
я ведь твой. и ты моя, родная,
без каких-то пафосных речей.

мы уйдём, и морды лицемерные
с завистью посмотрят нам вослед.
мы уйдём. и будем счастливы, наверное.
мы уйдём туда, где наш рассвет.

над вольерами дрожит фонарь неярко..
и угрюм ноябрь как палач.
мы с тобой уйдём из зоопарка.
летом. в ночь. пожалуйста,
не плачь.

12.11.2008.