О, птица с переломленною шеей

Света Колосова
***
О, птица с переломленною шеей,
Не взмахивай так горестно крылами,
Ты птица, ты летать умела! Верю!
Ты рождена парить над небесами.

Сейчас в моих ладонях успокойся…
Я унесу тебя с путей трамвайных,
О тише…тише, рук моих не бойся,
Я боль не причинила б и случайно.

Я положу тебя в тени под липой,
Прохладно здесь и солнце глаз не режет,
И тихо, слышишь? Так небесно тихо,
Трамвайный тут совсем не слышен скрежет.

Но не смотри в меня с такой тоскою!
Я ускользающую жизнь вернуть не в силах….
О, если б мне забрать хоть каплю боли,
Твоей - себе! Лишь только б ты не билась…

Не билась с этой смертною тоскою,
Ты на земле...но ты летишь в небесность,
Здесь в нашем мире слишком много боли…
А в небесах - для боли нету места.