Шекспир под открытым небом

Вадим Кир
( California Shakespeare Theater )

Верона. Покрытые граффити стены,
Оконный проем, пара стульев, ступени.
Тибальд и Бенволио - первые сцены;
Вдали, на холмах, удлиняются тени.

А горы пьянят эвкалиптов смолою,
Довольно свежо, даже холодно стало.
Ромео клянется Джульетте луною.
Темнеет. Антракт. Шоколадка с какао.

И снова Верона. Убийство и нежность,
Любовь и отчаянье. Черный Монтекки.
Безумная юность. Смертельная верность.
Оринда. Июнь двадцать первого века.